Украина пока не будет отключать свет ОРДО

Национальная энергетическая компания Укрэнерго не будет прекращать энергоснабжение ДНР, пока не будет завершено строительство новой ЛЭП к Авдеевке.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» не будет прекращать энергоснабжение «ДНР», пока не будет завершено строительство новой ЛЭП к Авдеевке.

Об этом сообщил и. о. главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Решение о прекращении перетоков (электроэнергии на неподконтрольной Киеву части Донецкой области - ред.) не принято, так как остается нерешенным вопрос по Авдеевке», - отметил он.

По его словам, сначала должно быть завершено строительство новой линии электропередач к Авдеевке, которая обеспечит электроснабжение города.

«После этого встанет вопрос относительно продления или не продления энергоснабжения в отдельные районы Донецкой области», - сказал Ковальчук.

Отключение света в ОРЛО: погрузится ли регион во тьмуДиректор специальных проектов научно-технического центра «Психея» оценил решение Украины отрезать ОРЛО от электроэнергии.

Он также прокомментировал прекращение энергоснабжения «ДНР», заявив, что за все время АТО Украина не получила оплату за поставленную электроэнергию, что и стало одной из причин отключения.

Напомним, совокупный долг «ДНР» и «ЛНР» за электричество составляет 11 миллиардов гривен: «ДНР» - 5,2 миллиарда гривен, а «ЛНР» − 5,8 миллиарда гривен.

Также отметим, что Россия будет поставлять электричество в «ЛДНР».

Загрузка...