В Хмельницком снова откладывают открытие обещанной мэром велодорожки

Мэр Хмельницкого не справился с обещанием построить первую в областном центре велодорожку до конца 2016 года.
Александр СимчишинФото: ГО "Критическая масса"

Городской голова Хмельницкого Александр Симчишин не выполнил обещание построить до конца 2016 года первую в областном центре велодорожку.

У мэра было достаточно времени на реализацию этого обещания, ведь его «Слово и Дело» зафиксировало еще 1 июля прошлого года.

1 ноября в городском совете сообщили, что подрядчик начал строительство велодорожки на набережной и в парке им. Чекмана в середине октября. На реализацию проекта из городского бюджета было выделено 609 тыс. грн. Тогда отмечалось, что прокладку велодорожки должны завершить до конца 2016 года, или, если будут неблагоприятные погодные условия, – в начале 2017-го.

Александр СимчишинГородской голова Хмельницкого
Симчишин пообещал открыть первую велодорожку до конца 2016 годаСказано 1 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако по состоянию на конец апреля велосипедная дорожка в парке им. Чекмана так и не была открыта. Как сообщил 20 апреля начальник управления ЖКХ городской администрации Василий Пилипович, работы по строительству велодорожки продолжаются. Ее, по словам чиновника, должны продлить до микрорайона Гречаны.

Несмотря на планы городских властей, «Слово и Дело» вынуждено предоставить этому обещанию статус «не выполнено». Всего в досье Симчишина 17 выполненных и 5 невыполненных обещаний из 37, зарегистрированных аналитиками портала за время его работы на посту мэра Хмельницкого. В рейтинге ответственности городских голов он находится на седьмом месте.

Загрузка...