Вместо обещанного мэром миллиона в Ровно на велодорожки выделили меньше ста тысяч

Мэр Ровно не смог обеспечить ежегодное выделение 1 млн грн на обустройство велосипедной инфраструктуры города.
Владимир ХомкоФото из открытых источников

Вместо обещанного мэром Владимиром Хомко ежегодного выделения 1 млн грн на обустройство велосипедной инфраструктуры Ровно в 2016 году на эти цели из городского бюджета выделили лишь 96 тыс. грн.

Об этом, проверяя обещание мэра каждый год выделять на мероприятия по обустройству велосипедной инфраструктуры областного центра 1 млн грн, узнало «Слово и Дело».

Владимир ХомкоГородской голова Ровно
Хомко пообещал ежегодно выделять 1 млн грн на устройство велоинфраструктурыСказано 30 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Соответствующее заявление Хомко сделал 30 июня 2015-го. По состоянию на 29 декабря того же года на Программу развития велоинфраструктуры в городе Ровно на 2014-2019 годы выделили лишь 50 тыс. грн. Правда, уже 4 февраля прошлого года в Ровненском горсовете «Слову и Делу» сообщили, что всего на выполнение вышеуказанной программы из городского бюджета было выделено 602,4 тыс. грн, хотя фактических расходов на тот момент еще не было.

Спустя год аналитики портала снова направили запрос в городскую администрацию, и в начале марта там сообщили, что в 2016 году из городского бюджета Ровно на Программу развития велоинфраструктуры выделили всего-навсего 96 тыс. грн.

Это дает «Слову и Делу» основание придать этому обещанию ровненского градоначальника статус «не выполнено». Из 160 обещаний Хомко, зарегистрированных «Словом и Делом», он выполнил на данный момент 78. В рейтинге ответственности мэров областных центров Украины он находится на высоком 4-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...