Магда: ОБСЕ не будет быстро реагировать на гибель своего представителя

Политолог уверен, что этот трагический инцидент не будет способствовать тому, что о проблемах Украины будут громко говорить в Европе.
Евгений Магда

Политический эксперт, доцент кафедры издательского дела и редактирования НТУУ «КПИ имени Сикорского» Евгений Магда рассказал «Слову и Делу» о последствиях подрыва автомобиля представителя миссии ОБСЕ в Луганской области.

Политолог уверен, что этот трагический инцидент не будет способствовать тому, что о проблемах Украины громко заговорят в Европе. «К сожалению, я не думаю, что будут кардинальные изменения в отношении мира к Украине. Потому что ОБСЕ достаточно бюрократизированная организация, как бы странно это не звучало. Поэтому она не будет быстро реагировать на эти события. Конечно, будет большое беспокойство по поводу взрыва авто, будут раздаваться призывы провести расследование с выяснением обстоятельств, но не более того...», - сообщил Магда.

Также политолог прокомментировал реакцию правительства РФ на события на Донбассе: «Лавров в очередной раз лжет, он делает вид что Минские договоренности не касаются России, а касаются прежде всего Украины - это последовательная линия российского политического руководства, которое не видит своих ошибок и не собирается признавать то, что сегодня Россия продолжает гибридную агрессию против Украины», - сделал вывод Магда.

Напомним, что по мнению главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, ответственность за гибель мониторщиков ОБСЕ лежит на военно-политическом руководстве Российской Федерации.

А СБУ квалифицировала дело о подрыве автомобиля ОБСЕ как теракт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...