МВФ назвал пенсионный возраст главным условием нового кредита

Пенсионная реформа в Украине является основной частью следующего пересмотра программы МВФ, и в нее входит повышение пенсионного возраста.

Пенсионная реформа в Украине является основной частью следующего пересмотра программы МВФ, и в нее входит повышение пенсионного возраста.

В МВФ заявили, что повышение пенсионного возраста является важной частью для следующего кредита.

Накануне власти заявили о согласовании пенсионной реформы с МВФ на 99 процентов. Отмечалось, что остались лишь технические детали.

«Таким образом, ответ - да, пенсионная реформа - важная часть следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее (пенсионной реформы - ред.) частью», - цитирует директора европейского департамента МВФ Пола Томсена «УНИАН», пишет «Слово и Дело».

Он отметил необходимость увеличения размера пенсий, «но это должно происходить параллельно с параметрическими изменениями в пенсионной системе, которые позволят восстановить финансовую жизнеспособность».

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко заверил, что правительство не будет повышать пенсионный возрастСказано 17 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста - критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра (программы сотрудничества МВФ и Украины - ред.)», - добавили в МВФ.

Отметим, что недавно вице-премьер Павел Розенко раскритиковал посланника МВФ из-за его советов касательно реформирования украинской пенсионной системы.

Также напомним, что две недели назад власти заявили, что Киев убедил МВФ не повышать пенсионный возраст для украинцев до 63 лет.

Загрузка...