Боевики «Талибана» напали на военную базу в Афганистане, есть жертвы

Боевики из движения Талибан напали на военную базу в Афганистане, в результате чего есть много погибших и раненых среди военных.
Терористы «Талибана»

В результате нападения боевиков из движения Талибан на военную базу в пригороде Мазари-Шарифа в Афганистане погибли минимум 140 человек. Среди военных много раненых.

Об этом сообщает «Reuters», пишет «Слово и Дело».

Самые масштабные теракты 2016 годаНаиболее масштабными терактами года оказались не широко освещенные теракты в Ницце и Турции, а атаки в иракском Багдаде и пакистанской Кветте, о которых медиа говорили не так уж много.

Перед нападением, боевики переоделись в форму правительственной армии. Они въехали на территорию базы на военных автомобилях и открыли стрельбу. Нападавшие применяли гранатометы и стрелковое оружие. Всего в операции участвовало около 10 талибов. Однако, они застали военных врасплох. В момент нападения, часть из них выходила из мечети после намаза, а еще часть обедали в столовой, говорится в сообщении.

Не исключено, что число погибших будет расти.

Напомним, что в марте в Кабуле террористы совершили вооруженное нападение на военный госпиталь. Погибли больше 30 человек, около 50 ранены.

А в феврале этого года в провинции Гильменд в Афганистане произошел теракт, 7 человек погибло, еще 20 ранены.

Отметим, что количество людей, которые пострадали при взрыве в пакистанском городе Лахор 13 февраля, превысило 82 человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...