МинАТО создаст группу по «отжатым» предприятиям в ОРДЛО

Замминистра Юрий Грымчак провел встречу с представителями предприятий, захваченных на временно неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Замминистра Юрий Грымчак провел встречу с представителями предприятий, захваченных на временно неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба МинАТО, пишет «Слово и Дело».

По словам представителей бизнеса, контроль практически над всеми украинскими предприятиями на неподконтрольных территориях на данный момент утрачен.

«Мы были вынуждены уволить 36 тыс. работников. Поскольку там были созданы клоны наших предприятий с такими же названиями и людей под угрозой потери средств к существованию заставляли увольняться с наших предприятий и переоформляться на работу на вновь созданные квазипредприятия», – сказал представитель ДТЭК .

Кроме того, захваченные предприятия только трех промышленных групп прошлого года обеспечили налоговых поступлений в бюджет на сумму свыше 5 млрд грн (Метинвест – 1,3 млрд грн, ИСД – 1,5 млрд грн, ДТЭК – 2,4 млрд грн). В текущем году соответствующих поступлений не ожидается.

Порошенко: торговые отношения с «конфискованными» заводами в ОРДЛО не поддерживаютсяПетр Порошенко обратился к министру иностранных дел Люксембурга с просьбой усилить санкции против Российской Федерации за национализированные предприятия на Донбассе.

По результатам встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы при Министерстве для решения проблемных вопросов, которые возникли в результате потери контроля над украинскими предприятиями и минимизации негативных последствий для экономики страны.

Ранее Порошенко обвинил РФ в конфискации заводов и потребовал санкций.

Напомним, в ООН назвали «национализацию» предприятий военным преступлением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...