Террористы не позволяют работникам «отжатых» предприятий выехать в Украину – Госпогранслужба

Оккупанты не позволяют работникам захваченных украинских предприятий покинуть ОРДЛО и выехать в Украину.

Оккупанты не позволяют работникам захваченных украинских предприятий покинуть ОРДЛО и выехать в Украину.

Об этом заявил помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

По его словам, оккупанты ограничивают права работников «национализированных» предприятий, чтобы избежать утечки профессиональных кадров. Поэтому для сотрудников таких предприятий введен запрет на выезд на подконтрольную Украине территорию, их имена попадают в соответствующую базу данных российско-террористических войск, с которой сверяются при переходе людей через линию разграничения.

Три года АТО: почему с каждым днем Украина все больше теряет ДонбассЭксперт по гражданско-военной координации подвел итоги третьей годовщины боевых действий на Донбассе.

Для людей, которые попали в подобные списки все еще остается путь попасть на подконтрольную территорию, если сначала выехать в Россию, а затем въехать в Украину.

Слободян отметил, что такие ограничения лишают граждан возможности получать социальную помощь и пенсионные выплаты, посещать родственников и решать другие вопросы.

«Таким образом, расцениваем сложившуюся ситуацию как очередное ограничение прав и свобод граждан Украины на свободное передвижение со стороны марионеточной пророссийской власти ОРДЛО», – подчеркнул представитель ГПСУ.

Напомним, в ООН обеспокоены «национализацией» украинских предприятий на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, назвав сложившуюся ситуацию военным преступлением.

Ранее в МинАТО назвали очевидным фактом намерения оккупантов захватить все крупные предприятия на Донбассе, которые перерегистрированы в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...