Порошенко обвинил РФ в конфискации заводов и требует санкций

Президент Украины Петр Порошенко призвал Европу ввести санкции против лиц, которые конфисковали украинские предприятия на оккупированных территориях Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Европу ввести санкции против лиц, которые конфисковали украинские предприятия на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом он заявил в среду на встрече с госсекретарем Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковским, сообщает пресс-служба главы государства, информирует «Слово и Дело».

Президент потребует расширить санкции против причастных к «национализации" активов в ЛДНР.

Президент Петр Порошенко заявил, что Россия де-факто конфисковала украинские предприятия, которые находятся на неподконтрольной Киеву территории.

Сегодня «ДНР» и «ЛНР» «национализировали» украинские предприятия, находящихся на подконтрольных сепаратистам территориях. При этом Кремль защитил конфискацию предприятий в ЛДНР.

Америка сохранит санкции против России до возвращения КрымаСегодня, 21 февраля, в Совбезе ООН в ходе дебатов на тему конфликтов в Европе было принято решение о сохранении санкций против России до возвращения Крыма Украине.

«Де-факто, Россией конфискованы активы государственные и частные, которые расположены на оккупированных территориях, что является еще одним свидетельством оккупации Россией части Востока Украины», - сказал президент во время переговоров с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.

Порошенко также отметил, что Украина потребует расширить санкции против причастных к конфискации.

«За все эти действия обязательно наступит наказание. Украина потребует расширения санкций на тех, кто украл украинские предприятия», - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, Порошенко обговорил со Штайнмайером «крымский пакет» санкций против РФ.

Напомним, в Европе заявили о готовности продлить санкции против Януковича и его соратников.

Ранее Австрия выступила за частичное снятие санкций с России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...