Сутки в АТО: боевики открывали огонь 41 раз, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения конфликта.
Ситуация в АТО за сутки

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 41 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в результате чего два украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

На Приморском направлении по украинским опорным пунктам под Новотроицким сепаратисты били из минометов калибра 120 мм. По силам АТО в Марьинке стреляли из танков, 82 мм минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Обстрелянное перемирие: динамика обстрелов сил АТО с 22 марта по 20 апреляЗа последний месяц пророссийские сепаратисты совершили более 1600 обстрелов позиций украинской армии.

Морских пехотинцев вблизи Водяного и Гнутово боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия, а вблизи Лебединского - из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. По опорным пунктам морпехов вблизи Широкино террористы вели огонь из стрелкового оружия. В районах Лебединского и Марьинки били снайперы.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм боевики обстреливали украинские позиции возле Троицкого. Из минометов калибра 82 мм сепаратисты открывали огонь вблизи Каменки. Из вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов они били по силам АТО в Песках.

По украинским силам в Авдеевке, шахте "Бутовка" и Зайцево террористы били из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а украинские позиции в Невельском обстреляли из стрелкового оружия. В районе шахты "Бутовка" также "работали" снайперы.

На Луганском направлении по опорным пунктам вблизи Крымского боевики вели огонь из автоматических гранатометов, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Гранатометы различных систем и стрелковое оружие боевики применили по позициям ВСУ в районе Станицы Луганской и населенного пункта Желтое.

«Чтобы подавить огневую активность противника во время обстрела позиций рядом с населенным пунктом Желтое, наши военнослужащие открыли огонь из стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Напомним, что вчера российско-оккупационные войска 21 раз обстреляли украинские позиции, один украинский военнослужащий получил ранения.

Ранее стало известно, что под Авдеевкой погибли двое военных ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...