В штабе АТО назвали количество обстрелов с начала суток, есть раненые

С начала сегодняшних суток российско-оккупационные войска 21 раз обстреляли украинские позиции, один украинский военнослужащий получил ранения.

С начала сегодняшних суток российско-оккупационные войска 21 раз обстреляли украинские позиции, один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«С начала суток российско-террористические подразделения 21 раз обстреляли позиции украинских войск. Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения», – рассказали в штабе.

На мариупольском направлении противник огнем минометов калибра 120-мм накрывал защитников Новотроицкого. По защитникам Марьинки применял танки, 82-миллиметровые минометы, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Из противотанковых гранатометов и пулеметов больших калибров обстреливались опорные пункты в районе Водяного и Лебединского. Из автоматических гранатометов противник вел огонь по позициям в районе населенного пункта Гнутово. Из стрелкового оружия боевики обстреляли морских пехотинцев возле Широкиного. Вблизи Марьинки и Лебединского активизировались вражеские снайперы.

Обстрелянное перемирие: динамика обстрелов сил АТО с 22 марта по 20 апреляЗа последний месяц пророссийские сепаратисты совершили более 1600 обстрелов позиций украинской армии.

На донецком направлении позиции в районе Троицкого враг обстрелял из 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра. По опорным пунктам около Песков враг вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из подствольных гранатометов и пулеметов крупного калибра противник бил по защитникам Зайцевого, а из противотанковых гранатометов – по защитникам Авдеевки.

Напомним, 20 апреля боевики совершили 47 обстрелов украинских позиций в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых погибли 2 украинских военнослужащих и 8 – получили ранения.

До конца 2017 года инженерные подразделения ВСУ планируют разминировать территории площадью свыше тысячи гектаров рядом с зоной соприкосновения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...