Кассир Нацполиции Днепропетровской области украла большую сумму денег

Работая кассиром в полиции, женщина украла большую сумму денег и не исполняла должным образом свои обязанности.
Нацполиция Днепропетровской области

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении работника управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, пишет «Слово и Дело».

«Установлено, что в период своей служебной деятельности с 2013 по 2016 гг. на должности кассира одного из городских управлений милиции, а впоследствии в аппарате Главного управления Национальной полиции в области обвиняемая не исполняла должным образом свои функциональные обязанности и неоднократно совершала преступления против собственности граждан», - говорится в сообщении.

Максим СтепановПредседатель Одесской областной государственной администрации
Степанов обещает инициировать закупку 77 автомобилей для групп быстрого реагирования полиции Одесской областиСказано 21 февраля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Так, вверенные женщине денежные средства, которые были арестованы или изъяты в качестве вещественных доказательств по уголовным производствам, злоумышленница не передавала в учреждения банка для надлежащего хранения, а противоправно присвоила их, чем причинила потерпевшим материальный ущерб на общую сумму почти 700 тыс. грн.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Как сообщалось ранее, бывшие сотрудники харьковского спецподразделения «Беркут» Андрей Хандрикин и Владимир Рияко, дела по которым по обвинению в совершении преступлений против активистов и журналистов во время «Революции Достоинства» направлены в суд, прошли аттестацию и продолжают службу в батальоне полиции особого назначения.

А 15 апреля полицейские в Одессе и на Прикарпатье погорели на взятках.

Отметим, что 14 апреля сотрудники Нацполиции на КПВВ Марьинка задержали боевика, который ехал оформлять украинскую пенсию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...