В Днепре СБУ накрыла российский конвертационный центр с оборотом 700 миллионов гривен

Служба безопасности Украины в Днепре прекратила деятельность конвертационного центра, подконтрольного российскому банку: оборот центра составлял 700 миллионов гривен.

Служба безопасности Украины в Днепре прекратила деятельность конвертационного центра, подконтрольного российскому банку: оборот центра составлял 700 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Деятельность конвертационного центра с общим оборотом в семьсот миллионов гривен прекратили в Днепре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой. «Конверт» был подконтролен российской банковской учреждении и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в РФ», – рассказали в ведомстве.

Организаторы центра открыли сеть фиктивных фирм, которые оказывали услуги по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и обналичиванию средств.

Заказчики переводили деньги на счета фиктивных фирм, зарегистрированных на подставных лиц, а затем со счетов снимались наличные в виде финансового вознаграждения, при этом директора предприятий не приходили в банк и не подписывали документов.

Всего за 2016-2017 годы конвертационный центр вывел в тень более 700 миллионов гривен.

При обысках СБУ изъяла 1,2 миллиона гривен, печати фиктивных фирм и документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Отрыто уголовное производство по ч.5 Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное следствие.

Напомним, сегодня оперативники СБУ в Сумской области задержали участника преступной группировки, действовавшей под руководством беглого олигарха Сергея Курченко.

Ранее СБУ запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов РФ Ашоту Джазояну на три года за посягательства на территориальную целостность и независимость Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...