В Черногории задержали украинку по делу о «газовых схемах» Онищенко

Полиция Черногории задержала украинку Ирину Мусиенко по подозрению в причастности к «газовым схемам» депутата Александра Онищенко.

Полиция Черногории задержала украинку Ирину Мусиенко по подозрению в причастности к «газовым схемам» депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

«7 апреля 2017 года в аэропорту Подгорица властью Черногории по ориентировке Департамента Интерпола и Европола задержана гражданка Украины Мусиенко И.Н., которая подозревается в участии в так называемой «газовой схеме» депутата Онищенко», – рассказали в САП.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий уверяет, что нардепа Онищенко объявят в международный розыск, если он убежитСказано 16 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

В сообщении отмечено, что САП готовит документы для ее экстрадиции в Украину.

«В день первых задержаний участников «газовых схем» – 15 июня 2016 года Мусиенко покинула территорию Украины и до настоящего времени не возвращалась», – отметили в прокуратуре. 13 августа 2016 года Мусиенко уведомили о подозрении в совершении уголовных преступлений, а НАБУ объявило ее в розыск 13 августа 2016 года.

Мусиенко подозревают в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.255; ч.4 ст.28, ч.5 ст.191; ч.4 ст.28, ч.2 ст.205; ч.4 ст.28, ч.3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

В общей сложности среди соучастников в деле Онищенко фигурирует 20 человек.

Напомним, 1 апреля стало известно, что в Испании была задержана мать Онищенко, которая также является фигурантом в его деле.

22 марта стало известно, что САП допросила беглого депутата через скайп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...