Сирия в конце концов заставит Путина показать свое истинное лицо тюфяка

Богдан Яременко

Есть два общеизвестных факта, которые сейчас стоит напомнить и сопоставить. В первую очередь стоит понимать, что Путин блефует. В международных отношениях он ведет себя как дворовый или школьный дебошир – цепляется, прессует.

Об этом на своей странице в Facebook пишет дипломат, глава правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

«Путин изображает из себя крутого, но стоит проявить против такого дебошира реальную силу или, не дай Бог, после чьего-то отпора у него из носа капнет кровь, становится понятно, что это лишь жалкое закомлексованое создание», – отметил Яременко.

Во-вторых, напомнил дипломат, когда НАТО начало бомбардировки Югославии, российский премьер Евгений Примаков летел в Вашингтон.

«Над Атлантикой он развернул самолет и вернулся в Москву, демонстрируя, что после применения силы против российского союзника, Югославии, ему не о чем говорить с США. Вот теперь сила (бомбардировка) применена не только против другого союзника России – Сирии, но фактически и против самой России», - напоминает он, акцентируя на том, что 12 апреля в Москву должен посетить госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Сирия ведет США и РФ к повторению «холодной войны» времен Карибского кризисаПолитический эксперт объяснил, к чему может привести новый уровень противостояния США и РФ по сирийскому вопросу.

«Российская политическая традиция и имидж Путина должны были заставить их отменить визит. Если этого не произойдет, то бузило, которое только хвасталось, что никто в мире ничего не может ему противопоставить, окажется обычным жлобом и тюфяком», – считает эксперт.

Если же этого не произойдет, добавил он, то это просто будет бессильной злобой, ведь ракеты все-таки попали в цель, и Россия ничего этому не смогла противопоставить.

«Это далеко не конец истории. Ни попыток России давить на мир, ни даже войны в Сирии. Но сейчас ситуация для России выглядит очень некрасиво», – убежден дипломат.

В экспертном кругу предполагают: если в ближайшее время не будет политической договоренности, то РФ может нанести симметричный ответ Вашингтону, который будет заключаться не в атаке на американские войска, а в атаке на курдских партнеров Америки.

Как известно, в ответ на ракетную атаку США по сирийской авиабазе в Кремле отключили канал связи между оборонными ведомствами России и США, по которому осуществлялась координация военных действий в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...