«Укргаздобыча» возобновляет работы на черноморском шельфе

Таким образом Укргаздобыча пытается достичь уровня внутренней добычи природного газа в 20 миллиардов кубометров к 2020 году.

ПАО «Укргаздобыча», которое принадлежит НАК «Нафтогаз», подало в Государственную службу геологии и недр пакеты документов с заявлениями на получение спецразрешений на пользование недрами на 23 новых участках, среди которых 4 – на шельфе Черного моря.

Об этом говорится в сообщении компании, передает «Слово и Дело».

Таким образом планируется приблизить главную цель стратегии «20/20», которой руководствуется компания, – достичь уровня добычи природного газа в 20 млрд куб. м к 2020 году.

«Также увеличение добычи, в том числе на шельфе Черного моря, поможет в создании новых рабочих мест и увеличении поступлений от ПАО «Укргаздобыча» в бюджеты всех уровней. Вести работы на участках, расположенных на шельфе, УГД планирует, привлекая инвестиции», – говорится в сообщении.

Украина начала морские геолого-геофизические исследования в Черном мореУкраина с 17 ноября начинает комплекс геолого-разведывательных работ по поиску нефти и газа в шельфе Черного моря.

На рассмотрении в Государственной службе геологии и недр находятся пакеты документов для получения спецразрешений на пользование недрами на 37 новых участках.

Напомним, что в 2016 году украинские предприятия увеличили добычу газа на 0,7% по сравнению с показателями 2015 года – до 20 млрд 290 млн куб. м.

В 2016 году Украина уменьшила импорт природного газа на 32,7% по сравнению с 2015-м.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...