Порошенко прокомментировал решение Международного суда ООН по искам Украины к РФ

Суд в Гааге признал свою юрисдикцию по искам Украины против России. Порошенко надеется на успешное рассмотрение.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал промежуточное решение суда ООН в Гааге по искам Украины против России.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает «Слово и Дело».

«Сегодняшнее решение в Гааге является многообещающим, когда по обоим судебным искам судом была признана юрисдикция Международного суда в Гааге. Мы уверенны в том, что сегодня мы на правильном пути и надеемся на успешное рассмотрение указанных исков»,- сказал Порошенко журналистам в Лондоне.

Гаага рассматривает события Майдана, Донбасса и Крыма в одном досье – ГПУВ Генеральной прокуратуре Украины рассказали о рассмотрении Международным судом дел Майдана, Донбасса и оккупации Крыма.

Напомним, что 19 апреля Международный суд ООН в Гааге согласился на введение временных мер по делу «Украина против России» в вопросе дискриминации национальных меньшинств в Крыму.

Суд также обязал Россию возобновить Меджлис и воздержаться от ограничений для крымских татар в представительстве своих интересов.

В то же время Международный суд ООН в Гааге отказался от временных мер против России по иску Украины о терроризме. «Украина не выполнила тех стандартов доказательной базы, чтобы доказать умышленность перечисления средств», - сказал представитель суда, имея в виду перечисление денег так называемым «ДНР» и «ЛНР» со стороны России.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге приступил 6 марта к рассмотрению иска Украины, требующей привлечь к ответственности Россию «за поддержку террористов» на востоке Украины и за дискриминационные действия в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...