Литовские инструкторы будут обучать украинских военных

Литовские инструкторы приедут в Украину, чтобы обучит украинских военных. Учения будут проходить во Львовской области.
Обучение украинских военных

Литовские инструкторы отправились в Украину для обучения украинских военных. Учения будут проходить во Львовской области.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение Минобороны прибалтийской республики.

Как указало Минобороны, «в составе группы - военнослужащие батальона им. Князя Вайдотаса, штаба мотопехотной бригады Gelezinis Vilkas («Железный волк»), представители подразделений логистики и разведки».

В течение трёх месяцев литовские офицеры будут заниматься обучением украинских военнослужащих в Учебном центре международных миротворческих сил на полигоне Яворив в Львовской области, информирует военное ведомство.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский обещает, что не допустит блокирования ВСУ в Донецкой областиСказано 8 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

В Украине литовские офицеры и утер-офицеры примкнут к возглавляемой США многонациональной программе подготовки украинских военных, а также будут проводить их индивидуальную и коллективную подготовку, примут участие в стрельбах.

Напомним, что недавно Национальная гвардия Украины получила на вооружение бронеавтомобиль «Козак-5».

12 апреля секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Отметим, что еще в марте спикер украинского парламента Андрей Парубий выразил опасения о возможном наступлении на Украину с территории России и Беларуси одновременно.

10 августа 2016 года председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев заверил, что южная граница Украины выдержит любые атаки со стороны агрессора, как с моря, так и с суши.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...