Трамп хочет изменить правила выдачи рабочих виз иностранцам

Президент США Дональд Трамп подписал указ о пересмотре программы выдачи временных рабочих виз иностранцам.
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп подписал указ о пересмотре программы распределения временных рабочих виз, используемой для найма высококвалифицированных иностранных сотрудников.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «ВВС».

Указ, известный как «Покупай американское, нанимай американцев», Трамп подписал во время визита на завод в Висконсине. В частности, президент поручил министерствам внутренних дел, юстиции и национальной безопасности внести предложения по изменению программы, позволяющей американским работодателям нанимать сотрудников из-за рубежа.

«Этой мерой мы посылаем мощный сигнал всему миру, что мы будем защищать наших работников, защищать наши рабочие места и наконец поставим Америку на первое место», - заявил Трамп.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заявил, что в 2016 году граждане Украины смогут без виз ехать за границуСказано 17 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Представитель администрации Трампа заявил, что визы должны выдаваться высококвалифицированным работникам, однако зачастую в рамках программы в США приезжают люди с невысокой квалификацией, которые зарабатывают меньше, чем те, кого они призваны заменить.

Отметим, что украинцы, постоянно проживающие на территории временно оккупированных АР Крым и ОРДЛО, смогут беспрепятственно путешествовать в страны ЕС без виз. Об этом говорится на странице Департамента Консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

Также напомним, что власти Венгрии не считают предосудительным наличие двойного гражданства у проживающих в Украине своих подданных и против ответственности за подобные факты.

7 февраля 2017 года народный депутат Украины Олег Ляшко заверил, что поедет в США только тогда, когда будет избран президентом Украины.

Загрузка...