Сутки в АТО: более 30 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали об обстрелах вблизи линии разграничения.

Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки 35 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, ранив двух военнослужащих.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки двое украинских защитников получили ранения», - говорится в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на приморском направлении. Здесь, огнем минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал опорные пункты вблизи Красногоровки. По позициям в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово враг вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров и вооружения БМП. Морпехов под Водяным противник обстрелял из зенитной установки ЗУ-23-2. По опорным пунктам вблизи Старогнатовки, Талаковки и Широкино противник применял гранатометы, а вблизи Чермалыка и Павлополя - пулеметы крупных калибров. Под Новотроицким и Николаевкой активизировались вражеские снайперы.

На донецком направлении позиции в районах населенных пунктов Авдеевка, Каменка и Зайцево враг обстрелял из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По защитникам Песков и Опытного - вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении из автоматических гранатометов, минометов калибра 120-мм и 82-мм враг бил по опорным пунктам вблизи Катериновки. По позициям вблизи Крымского бил из минометов калибра 82-мм, а по защитникам Станицы Луганской и Сизого вел огонь из стрелкового оружия.

Сутки в АТО: более 30 обстрелов, есть раненыеSlovoiDilo

Напомним, в штабе АТО рассказали, на каком направлении больше всего обстрелов.

Ранее после Пасхи боевики начали обострять ситуацию в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...