Штаб АТО: с начала суток большую часть обстрелов фиксируют под Донецком

Российско-оккупационные силы усилили стрельбу на донецком направлении, с начала суток зафиксировано 18 обстрелов украинских позиций.
фото: пресс-центр штаба АТО

Российско-оккупационные силы усилили стрельбу на донецком направлении, с начала суток зафиксировано 18 обстрелов украинских позиций.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Подразделения российско-оккупационных войск продолжают провокационные обстрелы позиций сил АТО. С начала суток враг 18 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников. Двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения», – говорится в сводке.

Большую часть обстрелов сегодня по состоянию на 18:00 зафиксировали на донецком направлении. Позиции около Крымского враг обстреливал из 82 мм минометов. Украинские опорные пункты в районе Авдеевки и Каменки обстреливались из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Песков и Опытного российско-террористические войска стреляли из пулеметов крупного калибра, а по украинским военным под Зайцевым велись обстрелы из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На мариупольском направлении враг бил по опорникам около Красногоровки из минометов калибра 82 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям в районе Старогнатовки боевики вели огонь из подствольных гранатометов. Под Водяным и Чермалыком российско-террористические войска использовали крупнокалиберные пулеметы, а под Новотроицким активно действовали вражеские снайперы.

На луганском направлении украинские позиции около Катериновки были обстреляны из 82-мм минометов и автоматических гранатометов.

Напомним, сегодня в штабе АТО сообщили об ухудшении ситуации на линии соприкосновения и росте количества обстрелов противника.

17 апреля российско-оккупационные силы из артиллерии обстреляли жилые кварталы Авдеевки, вследствие чего были повреждены 6 домов.

Загрузка...