Суд снял арест со счетов компаний Клюевых

Киевский апелляционный хозсуд 6 апреля отменил арест 121,8 млн грн на счетах трех компаний братьев Андрея и Сергея Клюевых.

Киевский апелляционный хозсуд 6 апреля отменил арест 121,8 млн грн на счетах трех компаний братьев Андрея и Сергея Клюевых.

Об этом говорится в соответствующем постановлении на сайте Единого реестра судебных решений, передает «Слово и Дело».

Янукович перекладывает вину за силовой разгон Майдана на Клюева и ЛевочкинаНемецкие средства массовой информации сообщают о том, что беглый президент Янукович обвиняет Клюева и Левочкина в применении силы к активистам Майдана.

Так, апелляционная инстанция отменила решение Хозяйственного суда Киевской области от 23 сентября 2016 года, вынесенное в рамках производства по иску «Укрсоцбанка» о взыскании 4,2 млн долларов, 161,7 тыс. евро и 8 млн грн (вместе – в эквиваленте 121,8 млн грн) и ПАО «Завод по обработке цветных металлов», ООО «Киевский торговый дом «Завод по обработке цветных металлов» и ООО «Торговый дом «Артемовский завод по обработке цветных металлов».

«Определение Хозяйственного суда Киевской области в деле № 911/3107/16 от 23.09.2016 об удовлетворении заявления Публичного акционерного общества «Укрсоцбанк» об обеспечении иска отменить», - говорится в постановлении Хозсуда Киевской области.

Согласно судебным материалам, свои исковые требования «Укрсоцбанк» обосновывает задолженностью ПАО «Завод по обработке цветных металлов» по кредитному договору от 5 апреля 2013 года, поручителями по которому были два других предприятия.

Ранее суд не разрешил ГПУ начать заочное расследование против Андрея Клюева.

Напомним, ранее Клюев рассказал о приказ Януковича во время расстрела Майдана.

Загрузка...