Суд не разрешил ГПУ начать заочное расследование против Клюева

Печерский райсуд Киева отказался разрешить Генпрокуратуре начать специальное (заочное) расследование против бывшего секретаря СНБО, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева.
Андрей Клюев

Печерский районный суд Киева отказался разрешить Генеральной прокуратуре начать специальное (заочное) расследование против бывшего секретаря СНБО, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева.

Об этом говорится в определении суда от 25 января, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что ГПУ подозревает бывшего секретаря СНБО в незаконном препятствовании проведению митингов с применением физического насилия, а также в организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов.

15 марта 2016 года было составлено сообщение об изменении ранее сообщенного подозрения Клюеву. Обвинение утверждает, что суть подозрения заключается в незаконных действиях Клюева на должности секретаря СНБО, выразившихся в исполнении противоправного указания бывшего президента Виктора Януковича по разгону активистов Евромайдана в период с 22 по 29 ноября 2013 года.

Напомним, 28 февраля 2014 года Клюев объявлен в розыск. Служба безопасности установила, что он находится на территории России.

Клюев рассказал о приказе Януковича во время расстрела МайданаГлава Администрации экс-президента Андрей Клюев заявляет, что Виктор Янукович не был заинтересован в расстреле Майдана, объясняя это тем, что он призвал к переговорам уже после массовых убийств.

Судья Печерского райсуда Виталий Писанец решил, что ГПУ направила Клюеву сообщение о подозрении на неправильный адрес. Также судья считает, что подозреваемый не находится в розыске по данному уголовному делу.

Кроме того, суд решил, что информация о пребывании Клюева на территории РФ является предположением и документально не подтверждена.

В связи с этим суд вернул ходатайство Генпрокуратуре как несоответствующее нормам Уголовного процессуального кодекса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...