Трамп «дрессирует» Путина, прежде чем начать с ним серьезный диалог

Виктор Небоженкополитолог

В драматичном корейском кризисе мало похожего на Карибский кризис, который поставил мир на грань ядерной войны, но много похожего на голливудские блокбастеры.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

«Американский президент Трамп легко смешивает жесткие удары с блефом и готовностью к циничным сделкам. Он сам прекрасно использует путинскую тактику сочетания неопределенности и неожиданности удара. Точно так же, как и Путин, американский президент легко сменяет угрозы с мягким отношением противника. Кремль уже не знает, когда слова у Трампа расходятся с делом», - подчеркнул политолог.

Но, отметил он, главное для нас то, что Трамп отказался договариваться с Путиным об Украине и предложил ему сначала решить ряд несложных геополитических задач в других частях мира.

США не исключают военного конфликта с Северной КореейСША против военного конфликта с Северной Кореей, однако дальнейшая эскалация ситуации со стороны Пхеньяна может способствовать этому.

«На самом деле Трамп отвлекает внимание Путина от Украины. И чем дальше от нас, тем лучше – Сирия, Афганистан, Северная Корея. А на очереди под раздачу у Трампа попадет еще группа союзников Кремля – Венесуэла, Куба или еще кто-нибудь. А потом начнется следующий круг страданий союзников и марионеток Кремля. Американский президент Трамп дрессирует Путина, прежде чем начать с ним серьезный диалог. Поэтому каждый раз действия Трампа для президента Путина будут все более публичными, унизительными и болезненными», - проанализировал Виктор Небоженко.

Напомним, 16 апреля КНДР предприняла неудачную попытку запустить ракету. США предупредили о нанесении превентивного удара по Северной Корее.

Сегодня заместитель постпреда КНДР при ООН заявил, что политика Вашингтона может привести к началу ядерной войны на Корейском полуострове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...