США не исключают военного конфликта с Северной Кореей

США против военного конфликта с Северной Кореей, однако дальнейшая эскалация ситуации со стороны Пхеньяна может способствовать этому.

США против военного конфликта с Северной Кореей, однако дальнейшая эскалация ситуации со стороны Пхеньяна может способствовать этому.

Если Северная Корея продолжит эскалацию ситуации в регионе и появится угроза для южнокорейских войск и американских сил, Вашингтон может отказаться от политики «стратегического терпения» и приступить к военному решению проблемы.

Об этом заявил сегодня в Сеуле госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се, сообщает CNN, пишет «Слово и Дело».

Представитель американских властей отметил, что «военная опция» актуальна потому, что Северная Корея продолжает повышать уровень своих вооружений.

«Конечно, мы не хотим военного конфликта», – сказал Тиллерсон. По его словам, «пришло время» для новой политики в отношении Северной Кореи. При этом он не уточнил, что имеет в виду.

13 марта представители Южной Кореи заявили, что КНДР может в любой момент провести ядерное испытание на полигоне, расположенном в северо-восточной части страны.

Отмечалось, что КНДР может провести тестовый запуск ядерного оружия в связи с новыми президентскими выборами в Южной Корее. Кроме того, возможны провокационные действия со стороны Пхеньяна в апреле, когда Южная Корея будет праздновать 105-летие со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена и 25-летие создания южнокорейской армии.

Ранее постпред КНДР в ООН в ответ на совместные учения США и Южной Кореи пригрозил ядерной войной.

Загрузка...