МИД: соглашение о ID-картах с Турцией может вступить в силу до лета

В Министерстве иностранных дел надеются, что соглашение между Украиной и Турцией о поездках граждан по ID-картам вступит в силу до начала туристического сезона.

В Министерстве иностранных дел надеются, что соглашение между Украиной и Турцией о поездках граждан по ID-картам вступит в силу до начала туристического сезона.

Об этом рассказала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, сообщает «Слово и дело» со ссылкой на «УНИАН».

По ее словам, подписанное в Анкаре соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Турции о поездках граждан по ID-картам пока не вступило в силу, однако с началом своего действия значительно упростит порядок въезда и выезда граждан.

«Мы сейчас подали проект постановления Кабинета министров об утверждении вышеуказанного соглашения, и мы надеемся, что это соглашение будет утверждено со стороны Украины и Турции к началу туристического сезона, что значительно облегчит нашим гражданам отдых в летний сезон», - заявила Беца.

Алексей СавченкоПредседатель Николаевской областной государственной администрации
Савченко заверил, что 40 детей военнослужащих-участников АТО отдохнут этим летом в ТурцииСказано 28 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил подписание соглашения с правительством Турции о возможности взаимных поездок граждан на основании внутренних паспортов в виде ID-карточек.

Согласно документу, граждане Украины и Турецкой Республики, у которых есть паспорта в форме карты (ID), смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.

В ходе официального визита в Анкару премьер-министр Украины Владимир Гройсман достиг конкретных договоренностей с президентом Турции Эрдоганом относительно активизации экономического сотрудничества.

Загрузка...