После Пасхи в Украину придут дожди и мокрый снег

17 апреля в южных и восточных областях Украины ожидаются дожди, местами сильные, в Карпатах - дождь и мокрый снег, на остальной территории - без осадков.

17-18 апреля в южных и восточных областях Украины ожидаются дожди, в Карпатах - дождь и мокрый снег.

Об этом сообщает Укргидрометцентр, передает «Слово и Дело».

В частности, 17 апреля в южных и восточных областях Украины ожидаются дожди, местами сильные, в Карпатах - дождь и мокрый снег, на остальной территории - без осадков. Ветер преимущественно северо-западный, 5-12 м/с, в южной части местами порывы 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью 1-6° тепла, в западных, северных и центральных областях на поверхности почвы и местами в воздухе заморозки 0-5°, днем 7-12°тепла, в южной части ночью 3-8?, днём 11-16°.

В Киеве - без осадков. Температура воздуха ночью 1-3° тепла, днем 8-10°.

18 апреля в южных, восточных и центральных областях Украины ожидается дождь, в центральных, Харьковской, Николаевской областях - сильный дождь и мокрый снег, на остальной территории - без существенных осадков. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

Ночью в западных, северных, большинстве центральных и Харьковской областях на поверхности почвы и в воздухе ожидаются заморозки 0-6°, на остальной территории температура воздуха 2-7° тепла; днем 3-9° тепла, на юге Левобережья 10-15°.

В Киеве - без осадков. Ночью заморозки 0-3°, днем температура воздуха 6-8° тепла.

Отметим, на праздник синоптики прогнозировали небольшие дожди преимущественно в западных, центральных и северных областях страны.

На Пасху боевики пять раз обстреляли позиции украинских военных.

Загрузка...