Сутки в АТО: боевики 45 раз обстреляли украинских военных, 4 раненых

В Штабе АТО заявили, что за прошедшие сутки зафиксировано 45 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Российско-оккупационные подразделения продолжают вооруженные провокации против сил АТО - за минувшие сутки зафиксировано 45 обстрелов позиций ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 14 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Приморском направлении по морским пихотинцам в районе Водяного противник бил из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Минометы калибра 82 мм использовал в районе Красногоровки. Вооружение БТР, противотанковые гранатометы и пулеметы крупных калибров применял по оборонцях Павлополя. По защитникам Широкино враг вел огонь из вооружения БМП, а под Гнутовым и Талаковкой морских пехотинцев обстреливал из стрелкового оружия.

На Донецком направлении под огнем минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оказались защитники Авдеевки, Каменки и Зайцевого. Опорные пункты в районе Верхнеторецкого противник обстрелял из 82-миллиметровых минометов, а защитников Опытного – из пулеметов крупного калибра. По позициям вблизи населенного пункта Пески враг открывал огонь из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении защитников Крымского и Катериновки подразделения российско-оккупационных войск накрывали огнем из минометов калибра 120 мм и гранатометов. Защитников Попасной противник обстреливал из гранатометов, а защитников Станицы Луганской – из стрелкового оружия.

За минувшие сутки четыре военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения.

Ранее, в ОБСЕ сообщали о деэскалации в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...