Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 14 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы в Минске об установлении режима «Тишины» российско-оккупационные войска продолжают вооруженные провокации против наших войск. За минувшие сутки зафиксировано 65 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Двое украинских военнослужащих получили ранения.

Направления:

На мариупольском направлении обстановка обострилась: противник снова подтянул на передовую тяжелое вооружение и начал активно его применять. В Талаковке, Гнутово и Широкино зафиксированы минометные обстрелы со стороны противника, а в Водяном – минометные и артиллерийские. Всего было выпущено около 50 мин и снарядов. Кроме того, оккупанты интенсивно применяли бронетехнику – отмечено 6 эпизодов. Боевые действия ведутся и утром и во второй половине дня. В Марьинском и северной части Волновахского района вчера было относительно спокойно – зафиксированы лишь эпизодические провокации со стороны противника, в том числе снайперские обстрелы. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

На донецком направлении основные боевые действия вчера велись на участке фронта Каменка – Донецкий аэропорт. Противник активно применял минометы – прежде всего, под Авдеевкой и Опытным. По нашим позициям враг выпустил порядка 50 мин. Крупнейшие сеансы вражеских обстрелов произошли утром между 7 и 9 часами и во второй половине дня между 14 и 22 часами. Также 3 обстрела, один из них минометный, произошли вчера на Светлодарской дуге. Также противник вел огонь по нашим позициям под Зайцево. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 19 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

На луганском направлении противник совершил 3 обстрела украинских позиций между 14 и 20 часами – в Станично-Луганском районе и Попаснянском районе. Тяжелое вооружение на этом направлении не применялось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...