В Киеве открыли «Дом свободной России»

Вчера, 13 апреля, в Киеве презентовали альтернативное посольство российского гражданского общества в Украине Дом Свободной России.

В Киеве презентовали альтернативное посольство российского гражданского общества в Украине «Дом Свободной России».

Об этом говорится на сайте проекта, передает «Слово и Дело».

Такое «посольство» является открытой платформой для диалога и исследований о России.

Проект был создан для эмигрантов и беженцев из России в Украине, российской диаспоры в Украине и Восточной Европе.

В России хотят запретить полицейским выезжать за границуВ Госдуме РФ рекомендовали принять в первом чтении законопроект предусматривающий запрете сотрудникам МВД на выезд за рубеж на время службы.

В Общественный совет альтернативного посольства вошли представители ряда украинских общественных организаций и русской диаспоры а также журналисты, в том числе: тележурналист Евгений Киселев; политолог, политический беженец Михаил Савва; руководитель КримЅОЅ Тамила Ташева; журналист Hromadske.ua Екатерина Сергацкова; политический аналитик Андрей Круглашов, руководитель Международной Хельсинкской Ассоциации Даниил Мещеряков, а также главный редактор The Odessa Review Владислав Давидзон.

В «посольство» также войдут гуманитарный инфо-проект EmigRussia.org, а также проект «Слова Свободы», который помогает отправлять письма политзаключенным в России.

Отмечается, что «Дом Свободной России» работает при содействии European Endowment for Democracy, а также Фонда Бориса Немцова за Свободу.

Напомним, ранее в Киеве заблокировали здание Россотрудничества.

Отметим, что Россия отказалась от участия в «Евровидении-2017».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...