Горбулин сообщил почему Украина не должна отказываться от Минских переговоров

Владимир Горбулин считает, что украинская сторона не должна отказываться от участия в Минских переговорах.
Владимир Горбулин

Директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин считает, что украинская сторона не должна отказываться от участия в переговорном процессе, который проходит в Минске, по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Надо ездить, потому как это создает условия прежде всего для работы по двум направлениям - безопасности, хотя вы знаете, что боевики не выполняют договоренностей, которые были достигнуты... Второе - есть возможность продолжить переговоры относительно возвращения заложников», - сказал он, отвечая на вопрос о целесообразности поездок в Минск в ходе круглого стола «Торговая блокада Донбасса: потери или достижения?» в пятницу в Киеве.

Владимир АрьевНародный депутат Украины
Арьев заявил, что будет инициировать срочные дебаты в Совете безопасности ООНСказано 31 января 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Горбулин также подчеркнул, что Минск является единственной переговорной площадкой, посредством которой Украина имеет возможность доносить информацию о том, что происходит в ОРДЛО, к сведению широкой общественности.

Он также отметил, что привлечение в данный переговорный процесс Великобритании и/или США значительно усилило бы позиции Украины.

Отметим, что на переговорах в Минске 6 апреля дипломатические советники лидеров Украины, Германии и Франции осудили нарушение боевиками перемирия, введенного на Донбассе с 1 апреля.

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон считает, что отношения России и США находятся на низком уровне, а Украина - главное препятстиве на пути для их улучшения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...