Геращенко озвучила, о чем будут говорить советники глав государств «нормандской четверки» в Минске

На встрече политических советников президентов и канцлера ключевыми будут вопросы гуманитарного блока и блока безопасности.
Ирина Геращенко

Политические советники глав государств "нормандской четверки" на встрече 6 апреля в Минске обсудят вопросы безопасности и гуманитарный блок реализации Минских соглашений.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Должна состояться встреча на уровне политических советников президентов и канцлера. Очевидно, что ключевые вопросы, которые там будут обсуждаться – это вопросы безопасности, потому что без гуманитарного блока и блока безопасности нельзя говорить об имплементации других блоков Минских соглашений», - сказала Геращенко журналистам.

Первый вице-спикер отметила, что Украина настаивает на немедленном выполнении этих двух блоков.

«И нет ни одной встречи, ни одного телефонного разговора в «нормандском формате» на всех уровнях … где не поднимался бы вопрос заложников», - добавила Геращенко.

Ранее она озвучила, что на сегодняшний день известно о 121 человеке, незаконно содержащихся в плену у боевиков на оккупированных территориях Донбасса. В то же время, она констатировала, что визит президента Международного комитета Красного креста Петера Маурера в отдельные районы Донецкой и Луганской областей не способствовал доступу Комитета к тюрьмам в ОРДЛО.

Загрузка...