Премьер утверждает, что Украина потеряет миллиарды из-за газового контракта Тимошенко

Из-за действий правительства Юлии Тимошенко в сфере газа Украина потеряла 53 миллиарда долларов, а может потерять еще более 40 миллиардов долларов.

Из-за того, что в 2009 году тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко подписала газовый контракт с «Газпромом», Украина может потерять около $100 миллиардов.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

Он пояснил, что в результате подписания указанного договора государство уже потеряло $53 млрд.

«Из-за того, что была разница в ценах на газ, некоторые заработали миллиарды. И с кем-то, кого вы знаете, делился. Ежемесячно. Мы потеряли на разнице цен за это время 53 миллиарда долларов», - отметил Гройсман.

Он также напомнил о деле «Нафтогаза» против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже, которое также стало результатом этого соглашения.

«Сегодня в Стокгольме Россия нас судит по этому контракту - это еще более 40 млрд долларов. Если приплюсовать, то в результате таких бандитских действий получится около 100 млрд долларов», - подытожил Гройсман.

Тимошенко: Гройсман – тень Президента, а не самостоятельный политикНардеп Юлия Тимошенко сравнила Гройсмана с упаковочной пленкой с пупырышками, которые громко лопаются, и сообщила, что он – тень Президента.

Отметим, что российский «Газпром» требует от НАК «Нафтогаз Украины» оплаты $5,319 млрд за невыбранный газ.

«Нафтогаз Украины» не планирует оплачивать счет «Газпрома» на $ 5,3 млрд за газ по правилу «бери или плати» до решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, 5 декабря в Стокгольме завершились слушания по иску НАК «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом» по контракту на закупку газа.

Ранее, Гройсман заявил, что планирует в 2018 году снизить ренту на добычу газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...