Сотник не будет вносить поправки к старому законопроекту о Конституционном суде, потому что «Самопомощь» подготовит новый

Нардеп Елена Сотник отказалась вносить поправки к старому законопрокту о Коституционном суде, потому Самопомощь планирует подготовить новый.
Елена Сотник

Народный депутат Елена Сотник рассказала «Слову и Делу», что законопроект о Конституционном суде нельзя было принимать даже в первом чтении, потому что он недалекий, старый и не соответствует судебной реформе.

«У меня было выступление с трибуны Верховной Рады, где я заявила о том, что этот закон нельзя было принимать даже в первом чтении», - сказала нардеп.

Елена СотникНародный депутат Украины
Сотник пообещала, что внесет поправки в законопроект о Конституционном суде УкраиныСказано 10 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Сотник также сообщила, что не знает, сколько времени займет подготовка нового законопроекта. «Мы планируем оперативно собрать рабочую группу, возможно, привлечь к работе тех инициаторов законопректа, который был вчера отклонен Верховной Радой. И как это будет происходить, согласятся они или нет - от этого и будет зависеть процесс работы. Если инициаторы старого законопроекта не согласятся, то нам будет проще писать проект закона, с той стороны, что это будет только наша точка зрения. Но мы хотим, чтобы закон потом приняла Верховная Рада, чтобы к нему присоеденились все фракции. В таком случае нам надо будет согласовать позицию с коллегами и выйти на ту модель, которая позволит обеспечить эффективный конкурс и отбор судей »- подытожила Сотник.

Елена СотникНародный депутат Украины
Сотник обещает, что «Самопомощь» подготовит новый законопроект о Конституционном судеСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Новый законопроект должен обеспечить адекватное и сбалансированное, с точки зрения социальной справделивости, финансовое обеспечение судей. Я думаю, что возглавит этот процесс Оксана Сыроед», - отметила нардеп.

Напомним, Елена Сотник не выполнила свое обещание внести поправки в законопроект о Конституционном суде Украины относительно пенсионного обеспечения судей и их заработной платы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...