Полиция открыла производство по факту взрыва в центре Киева

В киевской Национальной полиции решили открыть уголовное производство по факту взрыва в центре столицы.

Национальная полиция начала уголовное производство по факту взрыва на улице Владимирской в ​​центре Киева, который произошел в ночь на вторник, по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на отдел коммуникации Национальной полиции Киева.

По информации Нацполиции, возле офисного помещения неизвестные бросили предмет, который взорвался, поступило в дежурную часть Шевченковского управления полиции. По данным правоохранителей, в результате повреждены окна и фасады двух зданий, а также припаркованный рядом автомобиль.

На место происшествия немедленно направили следственно-оперативную группу и взрывотехников. При обследовании территории правоохранители обнаружили деформированные фрагменты взрывного устройства, которые отправили для проведения экспертизы.

Работники полиции отработали территорию с целью выявления камер видеонаблюдения, а затем подготовили запросы на изъятие их записей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения. Указано, что сведения о событии внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УКУ.

Напомним, к Евровидению в Киеве появится «полиция диалога».

Ранее в Нацполиции рассказали о ходе расследования убийства Вороненкова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...