Рева рассказал, на каком этапе находится законопроект о пенсионной реформе

В Министерстве социальной политики рассказали, на каком этапе находится законопроект о реформе пенсионной системы.
Андрей РеваФото: УНИАН

Законопроект пенсионной реформы пока находится на этапе согласования деталей и уже на днях его согласуют с Международным валютным фондом и отправят на рассмотрение Кабинета министров.

Об этом журналистам рассказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело».

«Идут подсчеты, вычисления, идут согласования деталей. Мы очень тесно сотрудничаем со специалистами Всемирного банка именно по проведению пенсионной реформы, наши специалисты работают. Сегодня, кстати, наши переговоры будут продолжаться с миссией МВФ с 16 часов, поэтому эту работу мы завершим в ближайшие дни. Я думаю, что по окончании работы миссия сделает соответствующее заявление и вы услышите ее оценку. И после этого законопроект уже будет с деталями подготовлен и вынесен на Кабинет министров», - сказал Рева.

Он отметил, что не исключает, что законопроект может рассмотреть и Совет реформ при Президенте и после этого начнется его рассмотрение.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что пенсионная реформа будет запущена с января 2017 годаСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 23 мая 2016 года Андрей Рева пообещал, что пенсионная реформа будет запущена с 1 января 2017 года. Однако он не смог сдержать обещание. Позже, глава Минсоцполитики рассказал, почему не выполнил обещание.

Следует также отметить, что согласно мониторинга «Слово и Дело», Рева дал 18 обещаний, из них 6 выполнили, а 2 – провалили. Уровень его ответственности – 33%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...