Беглеца Онищенко допросили с помощью скайпа

ГПУ допросила находящегося в бегах народного депутата Александра Онищенко с помощью скайп-связи.

ГПУ допросила находящегося в бегах народного депутата Александра Онищенко с помощью скайп-связи.

Однако, когда вопросы прокуроров начали касаться конкретных вещей, Онищенко избегал ответов.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK рассказал Назар Холодницкий, заместитель Генерального прокурора Украины, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

«Детективы, прокурор были с одной стороны, Онищенко - по другую сторону скайп-связи. Были разговоры, и он хорошо все рассказывал. Прокурор начал задавать конкретные вопросы, например, платили ли, условно говоря, за назначение какого-либо из министров», - сообщил Холодницкий.

«Пленки Онищенко»: нардеп тянет время с обещанной публикацией очередной порции компроматаНардеп-беглец так и не обнародовал провокационную запись своего разговора с адвокатом Андреем Цыганковым.

Он объяснил, что прокурор ставит конкретные вопросы, вроде таких, кому платили, когда, какими средствами - наличными или переводами, а если перевод, то через какой банк, - потому, что следует четко установить время, место, способ и орудие совершения тех или иных преступлений.

«На это Онищенко отвечал: «Не припомню, не знаю, потом». И такие шаблонные ответы - на все вопросы. То, извините, ты говоришь общие фразы, а когда переходим к конкретному, то я «не помню, я не знал», - сообщил о деталях допроса Холодницкий.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий уверяет, что нардепа Онищенко объявят в международный розыск, если он убежитСказано 16 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Ранее Украина отправила запрос в правоохранительные органы Лондона для разрешения проведения допроса народного депутата Александра Онищенко.

Как сообщалось, в НАБУ ждут разрешение Интерпола на арест Онищенко. Ранее, суд отказался вернуть Онищенко неприкосновенность.

Загрузка...