Авария на шахте «Степная»: Зубко сделал важное заявление

Данные о моменте аварии на шахте «Степная» исчезли из системы безопасности УТАС (унифицированная телекоммуникационная система диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами).

Все данные о моменте аварии на шахте «Степная», что во Львовской области, исчезли из системы безопасности УТАС (унифицированная телекоммуникационная система диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами). Кроме того, сама система не предупредила инцидент.

Об этом рассказал вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время брифинга по результатам очередного заседания Правительственной комиссии по расследованию причин трагедии на шахте «Степная», передает «Слово и Дело».

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка обещает, что для расследования обстоятельств взрыва на шахте № 10 "Степная" будет создана специальная комиссияСказано 2 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Вопрос возник и, я думаю, что отдельно по результатам работы Правительственной комиссии будут делать выводы правоохранительные органы и будут проводить расследование, почему именно во время взрыва были уничтожены все данные из системы УТАС, потому что последняя информация была в 7-30, а следующая информация была только в 12-38, авария произошла в 11-58», – отметил министр.

По его словам, во время аварии в лаве «Степной» было только 156 кубометров воздушной смеси вместо необходимых 453.

Кроме того, он отметил, что сама система УТАС, которая должна была бы известить об увеличении метана в воздухе и отключить все энергообеспечения шахты, не сработала.

Также чиновник добавил, что Правительственная комиссия будет работать до 6 апреля и после передаст свои материалы в правоохранительные органы.

Напомним, 2 марта на шахте «Степная» во Львовской области произошло обрушение горной породы. В момент инцидента в шахте работали 172 горняка, из которых 34 – на аварийном участке. В результате 8 горняков погибли.

Отметим, что всего у Геннадия Зубко 55 обещаний, из которых 24 он выполнил и два десятка невыполненных.

Загрузка...