На трассе «Киев-Чоп» вооруженные люди в балаклавах ограбили автомобиль

Как сообщают в полиции, на трассе Киев-Чоп шестеро вооруженных людей в балаклавах, напали на автомобиль, повредили ему шины и похитили 16 миллионов гривен.
Ограбление автомобиля

Правоохранители задержали 6 жителей Закарпатской области по подозрению в хищении 16 миллионов гривен из автомобиля местного жителя.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Закарпатской области.

«Как сообщил заместитель прокурора Закарпатской области Александр Василенко, сейчас все мужчины задержаны, им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм), которая наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества», - говориться в сообщении.

Местные легенды Украины: трасса Одесса-РениИстория ремонта трассы Одесса-Рени и обещаний политиков по этому поводу в цикле материалов «Местные легенды Украины».

Указанные лица подозреваются в разбойном нападении 8 декабря 2016 года на жителей Хустского района.

В тот день шестеро мужчин, одетых в камуфлированную одежду с балаклавами на головах, стоя с оружием на обочине автотрассы «Киев - Чоп» возле села Ганьковица Свалявского района, остановили автомобиль, повредив ему шины.

В автомобиле находились двое жителей Хустского района, мужчины в камуфляже нанесли им телесные повреждения и завладели денежными средствами в сумме 16 млн грн и двумя мобильными телефонами.

«10 апреля 2017 года совместно с сотрудниками Главного управления Нацполиции в Закарпатской области у указанных лиц были проведены обыски, по результатам которых изъяты более 717 тыс грн, почти 200 тыс долларов США и пять автомобилей (Mersedes Sprinter, KIA Sportage, Аudi А6, Wolkswagen LT и Opel Astra)», - уточнили в полиции.

Напомним, что Президент Порошенко обвинил участников блокадного движения на Донбассе в создании предпосылок для того, чтобы предприятия были захвачены, конфискованы и ограблены.

Загрузка...