Трамп потратил на курортные поездки рекордные миллионы долларов

За год расходы президента США Дональда Трампа, направленные на частые поездки в его частный клуб в Мар-а-Лаго, могут превзойти бюджет Обамы за все годы его президентства.

За год расходы президента США Дональда Трампа, направленные на частые поездки в его частный клуб в Мар-а-Лаго, могут превзойти бюджет Обамы за все годы его президентства.

Такой вывод обнародовал в понедельник в своем материале центральный телеканал CNN, пишет «Слово и Дело».

«Поездки Дональда Трампа в его частный клуб во Флориде стоили примерно $20 млн за первые 80 дней его пребывания на посту президента, сделав его рекордсменом в темпах (расходов) в первый же год его полномочий», - отмечается в публикации.

Учитывая различие каждой поездки, оценить затраты на обеспечение безопасности нынешнего президента трудно, поскольку официальные данные будут известны гораздо позже. Но отчет Главного бюджетного управления США за 2016 год о 4-х дневном пребывании Обамы во Флориде в 2013 году – одной из схожих путешествий Трампа – указывает на общие затраты только для Секретной службы и Береговой охраны в сумме $3,6 млн.

«По состоянию на сегодня, Трамп провел шесть уик-эндов (всего 21 день) в Мар-А-Лаго, его частном клубе на Палм-Бич. Поэтому общая смета расходов на эти поездки составляет около $21,6 млн», - отмечает телеканал.

Большие расходы на путешествия Трампа ярко контрастируют с его призывами «затянуть пояса» для федерального правительства. При этом телеканал напоминает, что Трамп требует сократить невоенные расходы на $54 млрд, в том числе, за счет серьезных урезаний для Госдепартамента, Министерства жилищного строительства и городского развития, Агентства по охране окружающей среды, а также повальной ликвидации многих федеральных программ.

Команда «Т»: кто будет помогать Трампу управлять США«Слово и Дело» собрало вместе всех возможных претендентов на ключевые государственные должности в США при президентстве Трампа, а также его самых известных советников.

Обама за все восемь лет пребывания на посту президента потратил чуть меньше $97 млн на поездки. К списку этих путешествий кроме деловых поездок были также включены персональные экскурсии, в том числе на лыжные курорты в Аспене, семейный отдых Обамы раз в год в Марта Винъярд в штате Массачусетс. Кроме того, сюда входят рабочие поездки, например в Национальный парк Эверглейдс в День Земли в 2015 году.

«Частые путешествия Трампа в период уик-эндов приведут к тому, что 45-й президент, скорее всего, превысит расходы Обамы в течение его первого срока, уже за несколько месяцев пребывания на должности», - отмечается в материале.

Как сообщалось, командировки Трампа и его семьи за месяц стоили американским налогоплательщикам почти столько же, сколько поездки бывшего президента Обамы за целый год.

Напомним, рейтинг одобрения работы нового президента США Дональда Трампа снизился с 45% до 40%. Рейтинг неодобрения вырос до 55%.

Загрузка...