СМИ подсчитали расходы Трампа на отдых

Командировки Трампа и его семьи за месяц стоили американским налогоплательщикам почти столько же, сколько поездки бывшего президента Обамы за целый год.

Командировки Трампа и его семьи за месяц стоили американским налогоплательщикам почти столько же, сколько поездки бывшего президента Обамы за целый год.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Например, поездки президента США в загородный клуб Mar-a-Lago для игры в гольф во Флориде в сочетании с командировками сыновой обошлись в $11.3 млн, пишет британская газета Independent. Путевые расходы Обамы составили в среднем $12.1 млн в каждом из восьми лет его пребывания в Белом доме.

«Это дорогостоящий способ ведения бизнеса, и президент должен признать это», – сказал газете Washington Post глава организации Judicial Watch Том Фиттон. Три поездки президента в загородный клуб Mar-a-Lago обошлись федеральной казне в $10 млн – эти деньги идут на береговую охрану, военные расходы, безопасность персонала и расходы на перемещение вещей президента.

70-летний лидер неоднократно критиковал Обаму за средства налогоплательщиков, которые он тратил на поездки во время его пребывания в должности президента.

Так, в январе 2012 года он написал в Твиттере: «Отпуск президента Барака Обамы обходится налогоплательщикам в миллионы долларов. Невероятно!»

Газета The Washington Post в свою очередь отмечает, что все поездки Барака Обамы и его семьи за 8 лет его правления обошлись в $97 млн.

Кроме того, охрана Trump Tower, в которой на данный момент проживает Мелания Трамп с сыном, обойдется в $183 млн за год.

Издание отмечает, что сын президента Эрик Трамп также совершает заграничные бизнес-поездки за счет бюджета. Счет за его проживание в гостинице в Уругвае, например, обошелся почти в $98 тысяч. «Привычка президента США Дональда Трампа проводить выходные в загородном клубе обойдется бюджету США в миллионы долларов», – отмечает издание.

Напомним, рейтинг одобрения работы нового президента США Дональда Трампа снизился с 45% до 40%. Рейтинг неодобрения вырос до 55%. Конгрессмены США требуют расследования в отношении советника Трампа Майкла Флинна, который по телефону обсуждал американские санкции с послом России Сергеем Кисляком.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...