Путин сообщил о подготовке новых химических атак в Сирии

Президент РФ Владимир Путин сообщил о подготовке новых провокаций с химоружием в Сирии с целью обвинения сирийских властей в его применении.
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил о подготовке «новых провокаций с химоружием» в Сирии с целью обвинения сирийских властей в его применении.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Дождь».

На брифинге по итогам переговором с президентом Италии Серджо Маттареллой, Путин сообщил о подготовке новых провокаций с химоружием в Сирии.

Военные кампании Путина: есть ли рецепты противодействия РФ?Политический эксперт поделился соображениями о политике новой администрации США в отношении действий РФ на Ближнем Востоке и в Украине.

«Теперь о том, возможны ли новые удары или невозможны. У нас есть информация из различных источников, что подобные провокации (а я по-другому это назвать не могу) готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти», - сказал Президент РФ.

Он подчеркнул, что «любое проявление подобного рода достойно того, чтобы его тщательным образом расследовать». Также Путин сообщил, что собирается официально обратиться в ООН в Гааге и призвать международное сообщество тщательно расследовать эти проявления.

Отметим, что сегодня главы МИД G7 не смогли утвердить санкции против РФ за химическую атаку в Сирии.

Как сообщали СМИ, Россия заранее знала о газовой атаке в Сирии.

Загрузка...