Жебривский: Россия изменила политику относительно Донбасса

Российские власти изменили тактику на Донбассе и теперь направляют усилия на разрушение инфраструктуры на временно оккупированных территориях востока Украины.

Российские власти изменили тактику на Донбассе и теперь направляют усилия на разрушение инфраструктуры на временно оккупированных территориях востока Украины.

Об этом сказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире «5 канала», сообщает «Слово и Дело».

«То, что произошли значительно существенные обстрелы и Россия изменила тактику, в том числе на разрушение инфраструктуры, - это правда», - сказал Жебривский.

Он также отметил, что когда планы России относительно легализации главарей так называемых «ДНР» и «ЛНР» не удались, тактика Кремля по ОРДЛО изменилась.

ООН: блокада Донбасса изменит жизнь миллионов украинцевНа некоторых оккупированных шахтах Донбасса горняков уже предупредили о возможных сокращениях после рейдерского захвата шахт боевиками.

«Тактика России была направлена на то, чтобы легализовать выборы и «впарить» куриного полковника Захарченко и сторожа Плотницкого в виде так называемых политиков. Когда стало понятно, что это не удастся, были надежды на большого друга Трампа. Сейчас, на мой взгляд, Россия пытается играть в Приднестровский сценарий, в «замораживание» временно оккупированных территорий», - сказал Жебривский.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о поддержке мирного разрешения конфликта на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...