Украина договорилась с МВФ по вопросу пенсионного возраста

Глава Минсоцполитики Андрей Рева сообщил, что Украина не согласилась с условиями МВФ о повышении пенсионного возраста.

Глава Минсоцполитики Андрей Рева сообщил, что Украина не согласилась с условиями МВФ о повышении пенсионного возраста.

Министр сообщил, что украинское правительство смогло убедить Международный валютный фонд (МВФ) в том, что нет необходимости повышать пенсионный возраст для украинцев до 63 лет.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ТСН».

«Мы считали это неприемлемым в нашей стране на данный момент и предложили другой вариант решения этой проблемы. Дискуссии продолжались четыре месяца. Нам удалось найти решение этого вопроса без повышения общего пенсионного возраста», − отметил Рева.

По его словам, в 2021 году пенсионный возраст для мужчин и женщин в Украине сравняется и составит 60 лет.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что пенсионная реформа будет запущена с января 2017 годаСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Министр напомнил, что на сегодняшний день пенсионный возраст для женщин составляет 58,5 лет, но в связи с пенсионной реформой 2011 года, он ежегодно будет повышаться на полгода и этот процесс завершится в 2021 году. Тогда женщины будут выходить на пенсию в 60 лет.

Ранее сообщалось, что МВФ провести требовал пенсионную реформу, которая включает в себя увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин до 63 лет.

Напомним, согласно опубликованному тексту меморандума между МВФ и Украиной, пенсионная реформа, которую необходимо принять до конца мая 2017 года, должна вступить в силу с 1 января 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...