Пассажирский паром между Одессой и Стамбулом заполнен на 90%

Сегодня начало работать пассажирское паромное сообщение между Стамбулом и Одессой, сообщил посол Украины в Турции.
Фото из открытых источников

С сегодняшнего дня добраться из украинской Одессы до турецкого Стамбула и обратно можно с помощью парома, запущенного между двумя портовыми городами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter посла Украины в Турции Андрея Сибиги.

«Турецкая Республика и Украина становятся ближе – сегодня начато прямое пассажирское паромное сообщение между Хайдарпаша (Стамбул) и Одессой – 90% наполняемость», – написал дипломат.

Турецкий МИД вновь осудил аннексию Крыма РоссиейМинистерство иностранных дел Турции в своем заявлении назвало аннексию Крыма Россией открытым нарушением норм международного права в третью годовщину захвата украинского полуострова.

Гайдарпаша – железнодорожный вокзал на азиатском берегу Стамбула, построенный в 1906-1908 годах как начальный пункт железной дороги Стамбул-Багдад. Сегодня, благодаря расположению на искусственном полуострове, выдающемся в море, он используется как отправной пункт для паромов, соединяющих его с другими частями города.

Напомним, ранее в Турции сообщили о новых правилах въезда в страну для граждан Украины. А вот забронировать отель там теперь станет сложнее: популярный сайт бронирования отелей Booking.com в государстве могут запретить в связи с заявлением о недобросовестной конкуренции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...