Турция ввела пошлины на российские продукты

Турция ввела пошлину в размере 130 процентов на поставки пшеницы и кукурузы, на остальные товары пошлины несколько ниже.

В Турции объявили о введении пошлин на ввоз российских продуктов. Пошлина на кукурузу и пшеницу составит 130%, рис – 45%, подсолнечное масло – 36%, шрот подсолнечника – 13,5%, бобовые культуры – 9,7%.

Об этом со ссылкой на Deutsche Welle сообщает «Слово и Дело».

Россия вводит продуктовые карточкиРоссийское правительство в 2017 году вводит продуктовые карточки для малообеспеченных категорий населения.

Пошлины вводятся с 15 марта 2017 года. При этом 17 марта турецкие профильные ведомства не подтвердили введение ограничений на поставки российской пшеницы.

В Министерстве сельского хозяйства РФ заявили, что пошлина создает определенные сложности, в связи с чем планируется освоение новых перспективных рынков сбыта. Там планируют увеличивать поставки в Азиатско-Тихоокеанский регион, а также в страны Латинской Америки и Африки.

Сообщается, что в течение последних трех лет Турция сокращает закупку российских товаров, которые теперь облагаются пошлиной.

Ранее эксперты подсчитали потери россиян от продуктового эмбарго.

Напомним, недавно РФ обвинила Беларусь в поставках европейских продуктов под видом африканских.

Загрузка...