Бойцам «Торнадо» вынесли приговор: от 5 до 11 лет

Оболонский райсуд Киева вынес приговор восьмерым экс-бойцам спецподразделения МВД Торнадо.

Оболонский райсуд Киева вынес приговор восьмерым экс-бойцам спецподразделения МВД «Торнадо».

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Бойцы «Торнадо» отказались слушать приговор, поэтому он зачитывался в их отсутствие. Торнадовцев еще днем отвезли назад в СИЗО.

Сообщается, что к длительным срокам приговорили восьмерых бойцов батальона, включая их экс-командира Руслана Онищенко, который получил 11 лет тюрьмы.

Его заместителя Николая Цукура приговорили к 9 годам, гражданина Беларуси Даниил Ляшук – к 10 годам, Илья Холода – к 9,5 годам.

Дело бойцов «Торнадо»: сговор власти против добровольцев или борьба с криминалитетом?Политолог поделился соображениями относительно дела бойцов добровольческого батальона «Торнадо» и протестов под зданием суда.

Также экс-бойцы Борис Гульчук, Максим Глебов, Никита Куст приговорены к 9 годам тюрьмы каждый, а Анатолий Пламадяла – к 8 годам лишения свободы.

Кроме того, еще четверым обвиняемым дали условные сроки. Бойцов «Торнадо» арестовали в июне 2015 года. Их обвиняют в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Луганской и Донецкой областей.

Судебные процессы над бойцами «Торнадо» неоднократно переносились из-за столкновений под зданием суда и другими инцидентами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...