Госдепартамент: США не признают выборы и референдум в Южной Осетии

В Госдепартаменте США заявили, что не признают результаты запланированных на 9 апреля выборов и референдума в Южной Осетии.

В Госдепартаменте США заявили, что не признают результаты запланированных на 9 апреля выборов и референдума в Южной Осетии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственного департамента США.

«Незаконные выборы и референдум будут проведены на грузинской территории без согласия правительства Грузии. Соединенные Штаты полностью поддерживают территориальную целостность Грузии и ее суверенитет в пределах ее международно признанных границ. Наша позиция по Абхазии и Южной Осетии – ясна и постоянно. Эти регионы – составные части Грузии», – говорится в заявлении.

Также в заявлении сказано, что США не признают результаты выборов, которые прошли в марте в другом грузинском регионе – Абхазии.

«Мы также осуждаем и не признаем результатов незаконных выборов, проведенных в Абхазии 12 марта и 26 марта», – отмечено в заявлении.

Напомним, 20 марта в Министерстве иностранных дел Грузии выразили приверженность суверенитету Украины, осудив агрессию России, которая привела к захвату Крыма и востока страны.

В сентябре 2016 года Россия нарушила международное право и незаконно открыла 21 избирательный участок на оккупированных территориях Грузии на выборах в Государственную думу РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...