Рабинович передумал блокировать работу Рады из-за главы НКРЭКУ

Народный депутат Рабинович обещал заблокировать трибуну Рады, если на заседание не придет глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, однако так и не сделал этого.
Вадим РабиновичФото из открытых источников

Народный депутат Вадим Рабинович провалил обещание заблокировать работу Верховной Рады, если на ее заседание не придет глава Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

Вовка ожидали в парламенте на пленарном заседании 5 апреля, а обещание Рабиновича «Слово и Дело» зафиксировало за день до этого.

В частности, внефракционный нардеп грозился, что вместе с другими парламентариями он будет не просто блокировать трибуну Рады, но и остановит ее работу вообще.

В тот же день парламент проголосовал за приглашение на заседание в среду Вовка, чтобы заслушать его обьяснения относительно решения об абонплате за пользование газораспределительными сетями. Но тот приглашение нардепов проигнорировал и 5 апреля в Верховной Раде так и не выступил. Тем не мене, это не повлияло на действия Рабиновича, и он вместе с соратниками так и не заблокировал работу главного законодательного органа.

Таким образом еще одно обещание Рабиновича отправляется в раздел невыполненных. Всего их у депутата 19 (из 48, зарегистрированных «Словом и Делом»). Узнать, как держат слово его коллеги по парламенту, можно по ссылке.

Вадим Рабинович не заблокировал работу парламента из-за неявки Вовка на заседании ВРУSlovoiDilo

Примечательно, что именно Рабинович в начале февраля обещал зарегистрировать законпроект о введении уголовной ответственности для депутатов за невыполнение обещаний, причем это обязательство он реализовал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...