Обещанное «радикалами» блокирование трибуны до выполнения газовых требований закончилось ничем

Трое депутатов фракции Радикальной партии провалили обещания о блокировании парламентской трибуны до выполнения их требований об отмене абонплаты за газ и увольнения главы НКРЭКУ.
Фото из открытых источников

Сразу трое депутатов от фракции «Радикальной партии», в том числе ее лидер Олег Ляшко, провалили обещания о блокировании трибуны Верховной Рады до выполнения ряда требований, в частности, отмены абонплаты за газ, увольнения главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка и начала процесса возвращения под государственный контроль газораспределительных сетей.

Об этом 3 апреля у себя в Facebook заявил Ляшко, а на следующий день повторили его однопартийцы Игорь Попов и Андрей Лозовой, напоминает «Слово и Дело». Последний, в частности, отметил, что блокирование будет продолжаться «до победы».

Однако уже сегодня, 5 апреля, «радикалы» изменили свое решение, и, бросив трибуну на произвол судьбы, всей фракцией отправились на заседание правительства, чтобы рассказать о своих требованиях уже в Кабинете министров.

Такое изменение тактики стоило «Радикальной партии» снижения рейтинга ответственности сразу трех ее членов. Сейчас в досье Ляшко на «Слове и Деле» 31% выполненных обещаний, Попова – 21%, Лозового – всего 11%. Узнать, какие позиции у них в рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады Украины, можно по ссылке.

Загрузка...